O inhame é pequeno, robusto, do tamanho de uma batata-doce, com casca marrom e cheia de fiapos. Pode ser encontrado nas cores marfim, amarela e roxa.
Cada 100 g de inhame contém cerca de 97 calorias, fornecendo bastante energia. Principalmente composto de carboidratos complexos e fibras solúveis.
É uma excelente fonte de vitamina B6, B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Marcelo Justo/FolhapressMarcelo Justo/Folhapress
Contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C.
Possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Benefício Respiratório: Melhora a função respiratória e a qualidade de vida de pacientes com DPOC.
Prevenção de Doenças Cardíacas: Ajuda a controlar a homocisteína e a pressão arterial, prevenindo ataques cardíacos.
Auxílio na Perda de Peso: Rico em carboidratos complexos e fibras, ajuda a manter a saciedade e controlar os níveis de glicose no sangue.
Aumento da Imunidade: Tem ação desintoxicante e fortalece o sistema imunológico com vitamina C e vitaminas do complexo B.
Benefícios para a Visão: Reduz a probabilidade de degeneração macular, catarata e melhora a visão noturna.
Cuidados com a Pele: Ajuda a pele a ficar mais hidratada e a evitar o envelhecimento precoce.
Formas de Consumo: Pode ser consumido cozido, assado, em purês, sopas e sucos, substituindo outros carboidratos nas refeições.
Contraindicado para gestantes ou lactantes e pode causar náuseas, dores de estômago, alergias e complicações para pessoas com aumento do potássio.
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