Equilibra açúcar no sangue, fortalece músculos e aumenta imunidade: os benefícios do ovo de codorna à saúde

Por Samantha Cerquetani

Os ovos de codorna são ricos em proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, ferro, fósforo, zinco e selênio.

iStock

Gorduras Saudáveis: Contêm ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que são benéficos para a saúde.

iStock

Saúde Cardiovascular: Os ácidos graxos ômega-3 presentes nos ovos de codorna reduzem a inflamação, os níveis de triglicerídeos e melhoram a função arterial.

iStock

Minerais para o Coração: Minerais como magnésio e potássio ajudam na regulação da pressão arterial e saúde cardíaca.

iStock

Fortalecimento Ósseo: Fósforo, vitamina D e proteínas dos ovos de codorna são cruciais para a saúde dos ossos e músculos.

iStock

Reparo Muscular: As proteínas ajudam no crescimento, reparação e manutenção dos músculos.

iStock

Imunidade Fortalecida: Vitaminas A, E, selênio e zinco fortalecem o sistema imunológico.

iStock

Proteína de Alta Qualidade: Oferecem proteínas de alta qualidade e aminoácidos essenciais importantes para várias funções corporais.

iStock

Benefícios Cerebrais: A colina e vitaminas do complexo B melhoram a saúde cerebral, memória e cognição.

iStock

Regulação da Glicose: Proteínas nos ovos de codorna estabilizam os níveis de açúcar no sangue, prevenindo picos rápidos de glicose.

iStock

Crescimento Infantil: Nutrientes nos ovos de codorna apoiam o desenvolvimento muscular, ósseo e cerebral em crianças.

iStock

Saúde Ocular: Vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina protegem a visão e previnem doenças oculares.

iStock

Baixo em Calorias: Com apenas 14 calorias por ovo, são uma opção nutritiva sem adicionar muitas calorias à dieta.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 27 de Maio de 2024.