Apreciado desde o Império Romano, o tremoço é uma leguminosa rica em proteínas e fibras.
Tremoço é um aperitivo de alta qualidade que proporciona saciedade.
Geralmente encontrado em conserva, o tremoço pode conter muito sódio, então deve ser consumido com moderação.
Regula o intestino: Com 7,5 g de fibras por 100 g, o tremoço ajuda na formação do bolo fecal e facilita o trânsito intestinal.
Controle do peso: As fibras aumentam a saciedade e o tremoço tem apenas 90 calorias por 100 g, ajudando no controle do peso.
Controle da glicose: O tremoço tem baixo índice glicêmico e ajuda a evitar picos de açúcar no sangue.
Redução do colesterol ruim: O tremoço combate o excesso de LDL, o colesterol "ruim", e aumenta a excreção de ácidos biliares.
Ganho de massa muscular: Rico em proteínas, o tremoço favorece o ganho de massa muscular e a formação de outros tecidos.
Combate ao envelhecimento precoce: A boa dose de antioxidantes no tremoço combate os radicais livres e previne o estresse oxidativo.
Redução do risco de câncer: Antioxidantes no tremoço ajudam a prevenir o surgimento e a proliferação de tumores.
Proteção do coração: O tremoço ajuda a proteger o coração ao diminuir o colesterol "ruim", oferecer antioxidantes e ácidos graxos insaturados como ômega 3 e 6.
Prevenção da osteoporose: Rico em cálcio, o tremoço contribui para a manutenção do esqueleto e a saúde dos dentes.
Aumento de energia: As vitaminas do complexo B no tremoço garantem mais energia, melhoram a memória e combatem a depressão.
O tremoço não pode ser ingerido cru devido ao risco de intoxicação e deve ser bem cozido. Pode ser consumido com casca, mas pessoas com pressão alta devem lavá-lo para reduzir o sódio.
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