Equilibra açúcar no sangue, queima gordura e absorve colesterol: os benefícios da LICHIA à saúde

Por Fabiana Gonçalves

A lichia é rica em vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e folato.

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A vitamina C possui ação antioxidante fundamental no combate aos radicais livres que causam danos às nossas células e contribuem para a inflamação.

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A seguir, conheça mais sobre essa fruta, que pelos benefícios à saúde vale ser inserida no cardápio:

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Ajuda na imunidade

Rica fonte de vitamina C, ela ajuda a prevenir gripes e resfriados. A ação antioxidante da vitamina C também auxilia no combate de doenças crônico degenerativas e cardíacas.
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Ajuda no controle do diabetes

Isso porque ela possui compostos fenólicos, como o oligonol, que age na regulação do metabolismo da glicose, reduzindo a resistência à insulina.
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Auxilia no emagrecimento

Em conjunto com as fibras, a fruta garante saciedade por mais tempo. Isso faz dela uma ótima opção para ajudar na dieta para redução de peso.
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Ajuda a reduzir pressão

A alta quantidade de potássio presente na fruta ajuda na redução da pressão arterial. O mineral atua contra os efeitos do sódio, o principal responsável pelos desajustes da pressão.
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Controle do colesterol

A lichia sozinha não é capaz de controlar os níveis de colesterol. No entanto, por conter grande concentração de compostos antioxidantes, reduz a absorção do colesterol "ruim".
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Faz bem para a pele

Como a lichia é rica fonte de vitamina C e compostos fenólicos, atua na prevenção do envelhecimento precoce e apresenta propriedades de rejuvenescimento e proteção.
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Melhora qualidade do sono

Outros nutrientes presentes na lichia são os minerais zinco, ferro, magnésio, cálcio e fósforo. O consumo dessas substâncias dará o aporte necessário para melhorar a qualidade do sono e também o humor.
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A lichia parece não ter contraindicações. Entretanto, não deve ser consumida em jejum e/ou quando nossos níveis de glicose estão reduzidos.

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Publicado em 22 de Maio de 2024.

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