Desinflama organismo, aumenta imunidade e expande energia: os benefícios do leite de soja à saúde

Por Diana Cortez

O leite de soja se tornou muito popular por ser uma alternativa ao leite de vaca, pois se trata de um alimento nutritivo, perfeito para compor uma alimentação balanceada de vegetarianos e veganos.

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A seguir, veja as vantagens de incluir a bebida na dieta.

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1. Reduz sintomas da menopausa

Fitoestrógenos presentes na soja estariam por trás desse benefício. Essas substâncias imitam o estrogênio encontrado no corpo, contribuindo para diminuir a frequência de ondas de calor.
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2. Tem ação neuroprotetora

Um estudo publicado no periódico Current Medicinal Chemistry afirma que a isoflavona daidzeína encontrada na bebida também foi associada a benefícios neuroprotetores, apoiando a saúde geral do cérebro.
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3. Ajuda a prevenir a osteoporose

As isoflavonas atuam contra a perda óssea em mulheres pós-menopausa. Essas bebidas também costumam ser fortificadas com vitamina D e cálcio, essenciais para ossos saudáveis.
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4. Desinflama o organismo

Um estudo publicado no Trials Journal mostra que o leite de soja reduz a inflamação sistêmica e intestinal, além de melhorar a saúde do microbioma do intestino devido às fibras que fornece.
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5. Cuida do coração

Tem baixo teor de gordura saturada, contribuindo para níveis saudáveis de colesterol, além de fornecer potássio ? que ajuda a regular os ritmos cardíacos e a pressão arterial, e vitamina K.
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6. Melhora a imunidade

O leite de soja tem isoflavonas e saponinas que reforçam a imunidade por conta de suas propriedades anti-inflamatórias. Também apresenta boas quantidades de vitamina A e zinco.
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7. Promove energia

Isso se dá por conta das vitaminas do complexo B fornecidas pela bebida e que apoiam o metabolismo, contribuindo para oferecer bons níveis de energia.
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8. Ajuda a combater o câncer

A bebida de soja contém genisteína --isoflavona que interfere no crescimento e na reprodução das células cancerígenas.
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9. Ajuda a reduzir o colesterol

O consumo de soja reduz significativamente os níveis de colesterol total e LDL (colesterol "ruim"), por se tratar de um alimento vegetal com baixíssimas quantidades de gordura saturada.
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10. Massa magra

Por ser uma bebida à base de proteína isolada de soja, o leite de soja pode contribuir para aumentar a ingestão desse nutriente.
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Assim como acontece com outros alimentos, a soja pode provocar alergia em algumas pessoas. Portanto, quem tiver o histórico do quadro não deve consumir a bebida nem qualquer outro produto com o grão.

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Publicado em 22 de abril de 2024.