CONTROLA pressão alta, ESTIMULA circulação e REDUZ triglicérides: os benefícios do KIWI à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Originário da China, o kiwi é fonte importante de vitamina C, vitaminas do complexo B, como B1, B2 e B6, E, e de cálcio, cobre, manganês, fósforo, ferro, potássio e zinco.

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A seguir veja mais benefícios do kiwi para a saúde:

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1. Previne gripes e resfriados

É uma excelente fonte de vitamina C, mais até do que a laranja. Dessa forma, auxilia na prevenção de gripes e resfriados e na cicatrização da pele.
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2. Ação antioxidante

O kiwi também é rico em vitaminas E e K, produzindo ação antioxidante, que favorece pele, unhas e cabelos, além de impedir a formação de cálcio nas artérias.
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3. Bom para o coração

Pela presença das vitaminas e a quantidade de fibra, pode-se considerá-lo um alimento cardioprotetor. Por ser um alimento vegetal, é desprovido de colesterol.
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4. Ajuda na hidratação

Fruta riquíssima em água (possui 85% em sua composição), ajuda a hidratar o corpo e também auxilia no bom funcionamento intestinal.
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5. Melhora a imunidade

O kiwi possui ação anti-inflamatória e previne doenças crônicas, melhorando o sistema imunológico graças ao alto teor de vitaminas e minerais da fruta.
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6. Estimula a circulação

A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias.
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7. Controla a pressão

Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a pressão arterial. Também reduz o nível de triglicérides no sangue.
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8. Regula o intestino

Comer kiwi pode ajudar no funcionamento do intestino, já que a fruta é rica em fibras, que facilitam a digestão e combatem a sensação de peso no abdômen.
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9. Ajuda a controlar o peso

Por conta do seu alto teor de minerais e pouca caloria, o kiwi pode ser um grande aliado para quem quer perder peso.
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10. Regeneração celular

A fruta é rica também em polissacarídeos, que ajudam na regeneração e na divisão celular. Sem falar no alto teor de colágeno, substância excelente para a saúde e para a elasticidade da pele.
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11. Melhora a visão

É rico em fitoquímicos como a luteína, substância responsável por proteger as membranas dos raios ultravioleta. Assim, o consumo regular evita a presbiopia e o comprometimento da visão.
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12. Saúde dos ossos

A ingestão frequente da fruta preserva a força do tecido dos ossos no decorrer dos anos, evitando possíveis lesões e acelerando sua recuperação nos casos de danos já existentes.
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13. Combate o estresse

Os efeitos antioxidantes do kiwi também interferem no nível de estresse. O consumo de um ou dois pedaços da fruta por dia pode estimular o bom humor.
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14. Colabora contra a anemia

Aliado a uma dieta rica em ferro, o kiwi pode ser fundamental no tratamento contra a anemia. Isso porque o kiwi ajuda na estabilização dos índices de ferro.
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Publicado em 23 de abril de 2024.