Vegetais da estação!

Veja os benefícios da abóbora, inhame e mandioca

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A abóbora é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora cabotian cozida tem apenas 48 kcal. Além de ser rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6
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Benefícios da abóbora

1. É benéfica para a visão
2. Preserva a saúde da pele
3. Ajuda a perder peso
4. Melhora a saúde cardiovascular
5. Reduz a pressão arterial
6. Aumenta a imunidade
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O inhame é um alimento que fornece bastante energia (cada 100 g contém cerca de 97 calorias). É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis. É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como B6, B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo
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Benefícios do inhame

1. Melhora problemas respiratórios
2. Previne doenças cardíacas
3. Ajuda a perder peso
4. Auxilia no aumento da imunidade
5. Melhora a visão
6. Faz bem para pele
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A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos --o alimento in natura cozido possui 125 calorias e 30 g de carboidratos em 100 g
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Benefícios da mandioca

1. Melhora a digestão
2. É benéfica para a saúde cardiovascular
3. Ajuda a combater a artrite
4. Faz bem para quem tem diabetes
5. Ajuda na prática de exercícios físicos
6. Fortalece o sistema imunológico
7. Ajuda a melhorar o humor
8. Faz bem para a pele
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Publicado em 09 de junho de 2020.
Editado por Nathalie Ayres, com apuração de Samantha Cerquetani