4 alimentos que você deveria comer todo dia (sim, até ovo!)

Por VivaBem

Uma dieta saudável deve ter alimentos variados. Porém, alguns grupos de alimentos podem e devem estar no seu cardápio todos os dias.

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Ter isso em mente, além de ser bom para a saúde, facilita o planejamento das refeições semanais, evitando que você recorra a produtos ultraprocessados ou fast-food.

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Veja a seguir quatro itens que devem estar no seu prato todos os dias.

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Laticínios

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Leite, iogurte e queijos favorecem a saúde óssea, cardíaca e muscular. Isso porque contêm cálcio, proteínas, vitamina D e potássio.

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Quando comer: são ótimas opções para o café da manhã e lanches intermediários.

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Carnes magras

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Esses alimentos são fonte de proteína e oferecem todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento, reparo e manutenção dos tecidos do corpo.

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Quando comer: nas grandes refeições do dia --almoço, jantar e até café da manhã (frango desfiado, por exemplo).

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Ovos

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Além de ser fonte de proteína de alto valor biológico, o alimento tem vitaminas (como A, D, E, B12) e minerais (como ferro, zinco e selênio), fundamentais para a saúde.

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Quando comer: nas grandes refeições e nos lanches.

Léo Avesani

Verduras e legumes

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São ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Fortalecem o sistema imunológico, melhoram o funcionamento do intestino e reduzem o risco de diversas doenças.

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Quando comer: são mais comuns no almoço e jantar, mas você pode consumir no café da manhã também --fazer uma omelete com espinafre e tomate, por exemplo.

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Publicado em 19 de junho de 2024.

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