Suga açúcar do sangue, fortalece imunidade e extrai colesterol: os benefícios do pistache à saúde

Por Samantha Cerquetani

Provavelmente você conhece o pistache por causa do sorvete. A oleaginosa, que não é muito popular, possui um sabor levemente adocicado e uma tonalidade esverdeada.

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O alimento faz parte da mesma família das nozes, amêndoas e castanhas e contém diversos nutrientes importantes para o organismo.

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A seguir, veja alguns benefícios de consumir pistache com mais frequência no dia a dia:

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1. Os nutrientes do pistache, como as proteínas, as gorduras saudáveis e as fibras, ajudam na saciedade. Eles são absorvidos mais lentamente, portanto dão menos fome.

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2. Pela presença de fibras, o pistache auxilia no funcionamento do trato intestinal, facilitando a eliminação de fezes de toxinas do organismo.

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3. Incluir pistache nas refeições principais é uma forma de contribuir com o índice glicêmico. Isso porque a oleaginosa contém proteínas e fibras, ajudando no controle da glicemia.

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4. Sabe-se que os antioxidantes são nutrientes importantes para prevenir doenças como câncer, doenças cardiovasculares e até envelhecimento precoce.

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5. O pistache apresenta grande quantidade de proteínas. Entre os benefícios estão: mais saciedade, auxílio no ganho de massa muscular e aumento da imunidade.

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6. O consumo regular contribui com a diminuição da pressão arterial e do colesterol considerado "ruim" (LDL). Isso se dá pelo efeito antioxidante da oleaginosa.

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7. Por ser fonte de antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, o consumo de pistache é importante para a saúde dos olhos.

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8. As oleaginosas podem aumentar a expectativa de vida por combater e prevenir doenças como hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.

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9. Por reduzir a pressão arterial e o colesterol "ruim" do organismo, o consumo regular de pistache é benéfico para o coração.

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10. Pistaches reduzem o risco de alguns tipos de câncer, como o de cólon. Isso ocorre por seu alto teor de fibras e antioxidantes, e por melhorar o funcionamento do intestino.

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11. É fonte de energia: a oleaginosa libera energia lentamente, o que ajuda a ter mais disposição durante a atividade física.

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O ideal é consumir aproximadamente 30 g por dia. O alimento é considerado bastante calórico: há cerca de 562 calorias a cada 100 g.

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Publicado em 04 de março de 2024.

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