Regula pressão e protege da gripe: 8 benefícios incríveis do caqui à saúde

Por Samantha Cerquetani

O caqui, originário da China e do Japão, se adaptou bem ao clima tropical do Brasil.

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Existem vários tipos de caqui, todos com formato semelhante ao tomate e alta quantidade de água.

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Rico em nutrientes, o caqui contém vitaminas A, C, fibras e vários minerais essenciais.

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Consumir caqui regularmente traz benefícios para a saúde cardíaca, devido aos antioxidantes.

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Suas fibras ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, mas é importante beber água suficiente.

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O betacaroteno do caqui ajuda a controlar a pressão arterial.

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A presença de luteína e zeaxantina contribui para a saúde dos olhos.

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O caqui estimula a produção de glóbulos brancos, fortalecendo o sistema imunológico.

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Gestantes podem se beneficiar da vitamina A e das fibras do caqui.

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O caqui é uma boa fonte de energia para praticantes de atividade física, devido ao seu alto teor de açúcar.

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Combate o estresse oxidativo no organismo, prevenindo danos celulares e algumas doenças crônicas.

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Em estudo, o caqui mostrou eficácia no combate à inflamação causada pela artrite.

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Deve ser consumido com moderação por diabéticos devido à alta concentração de glicose e frutose.

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Evite consumir em grandes quantidades ou com estômago vazio para evitar diarreia devido ao tanino presente.

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O caqui pode ser consumido in natura, em diversas preparações culinárias ou na forma de suco, mas é recomendado o consumo imediato após o preparo para preservar seus nutrientes.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 20 de outubro de 2023.