Aumenta imunidade, equilibra açúcar do sangue e regula pressão: os benefícios da batata doce à saúde

Por Samantha Cerquetani

A batata-doce é bastante consumida e uma fonte de carboidrato saudável. Ganhou a fama de ser o alimento predileto de quem quer ganhar massa muscular.

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Ela é rica em fibras alimentares e proteínas. Além disso, apresenta vitaminas A, E, C e K e do complexo B.

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Em sua composição também se encontram sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio. Veja outros benefícios desse alimento a seguir:

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1. Ganho muscular

Por ter um índice glicêmico médio, fornece energia de forma gradual para as atividades físicas, evitando quedas bruscas dos níveis de glicose e fadiga muscular.
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2. Saúde intestinal

As fibras e os antioxidantes presentes na batata-doce promovem a saúde intestinal. Quando cozida e resfriada, atua como um prebiótico e melhora o funcionamento do órgão.
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3. Melhora a visão

Por ser um alimento rico em betacaroteno, precursor da vitamina A, tem forte relação com os cuidados com a visão, já que essa vitamina ajuda a proteger a córnea.
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4. Fortalece a imunidade

A vitamina A contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, além de atuar como antioxidante. A vitamina C contribui para combater infecções ou outras doenças.
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5. Controla a glicemia

Boa notícia para quem tem diabetes. O consumo de batata-doce controla a glicemia e a secreção de insulina por ser um alimento de médio índice glicêmico.
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6. Controla a pressão

Pode auxiliar no controle da pressão arterial por apresentar em sua composição sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio.
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A batata-doce é bastante versátil e pode fazer parte de diversas receitas doces e salgadas, além de servir de acompanhamento de carnes ou complementos de saladas.

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O consumo de batata-doce é considerado seguro para a maioria das pessoas. Porém, é preciso controlar a quantidade ingerida, pois em excesso pode levar ao ganho de peso.

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Pessoas com histórico de pedras nos rins devem consumir com moderação, pois o vegetal contém oxalato, o que contribui para a formação de cálculos renais.

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Publicado em 23 de abril de 2024.