Aumenta imunidade, reduz inflamação e equilibra açúcar no sangue: os benefícios da rúcula à saúde

Por Samantha Cerquetani

A rúcula é uma hortaliça verde-escura originária da região Mediterrânea e parente da couve, couve-flor e brócolis.

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Rica em vitaminas A, C e K, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

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Possui poucas calorias: 100 g contêm apenas 25 kcal.

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Fonte de carotenoides, previne a degeneração macular e protege os olhos contra danos UV.

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A vitamina C na rúcula fortalece o sistema imunológico, combatendo radicais livres e infecções.

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Contém cálcio e vitamina K, essenciais para a saúde dos ossos e prevenção de fraturas.

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Reduz o risco de aterosclerose, protege contra doenças cardíacas e contém ômega 3 para limpar as artérias.

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O enxofre na rúcula previne inflamações intestinais e facilita a digestão, especialmente em pessoas com acidez estomacal.

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As fibras na rúcula retardam o esvaziamento gástrico, promovendo sensação de saciedade e controle da fome.

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Pesquisas indicam que a rúcula pode reduzir o risco de diabetes e controlar a absorção de glicose.

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Consumir vegetais crucíferos como a rúcula pode diminuir o risco de câncer de pulmão e cólon devido aos glucosinolatos.

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Idealmente consumida crua em saladas, também pode ser utilizada em tortas, quiches, lasanhas, pizzas, risotos, sopas e sucos.

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Consumo excessivo pode causar enjoos e vômitos; deve ser restringido por pessoas com insuficiência renal devido ao potássio.

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Pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes devem moderar o consumo devido à vitamina K na rúcula, que pode interferir na coagulação sanguínea.

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Publicado em 11 de julho de 2024.

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