A argentina que conquistou o Brasil

Como Paola Carosella se tornou uma da maiores chefs da TV

Por Leandro Carneiro

Os anos da Band mudaram a minha vida

Paola Carosella
Leo Franco/AgNews

Não mudou só a dela.

Modificou a história de muitos brasileiros e também dos programas de culinária na TV brasileira.
Tenor

Sem rivalidade

Filha de imigrantes italianos, a argentina chegou com seu sotaque e humor peculiar. De um lado, a mãe que acolheu muitos participantes. De outro, a chef má que dava bronca e não poupava críticas.
Roberto Seba / Folhapress

Eu entendo, vocês são amadores. A carne, eu me recuso a provar, está crua. A vaca morreu à toa. Vou provar a farofa...está com gosto de pizza

Paola Carosella
Tenor

Mãezona

Mas quem via as broncas de Paola em frente às câmeras talvez não saiba que ela também abraça os participantes que erram.
Tenor

Quando o participante está indo embora, e já cheguei até o final da última gota do suco que eu tenho para tirar dele, aí eu vou acolher

Paola Carosella,
em entrevista a Universa
Tenor

Musa

A TV também consagrou seu jeito. Suas caras e bocas e um lado sedutor. "Eu não o conhecia antes com as portas fechadas".
Tenor

Sem inspirações

Não é que seja uma pessoa que estudou muito para brilhar na TV. Aliás, Paola nem tem aparelho de televisão em casa.
Tenor

Restaurantes

Apesar de considerar o momento da virada sua passagem pela Band, a chef já fazia sucesso com restaurantes como Arturito e La Guapa, em São Paulo.
Tenor

Novo passaporte

Em 2019, a cidadã italiana e argentina ganhou nacionalidade do país que a acolheu em 2001, após morar no Uruguai e na França. E passou a ser brasileira.
Reprodução/Band

Destaque do ano

Seu brilho na TV fez com que ela se tornasse forte também nas redes sociais. Opiniões políticas fortes e sem dar muita moral para hater. Assim, foi eleita pela Forbes uma das brasileiras mais poderosas de 2020.
André Giorgi/UOL
Publicado em 14 de janeiro de 2021.

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