Com ou sem furinhos

Aprenda os segredos para fazer o pudim perfeito

Como você gosta que fique o seu pudim? É isso que questiona Marcelo Dantas, professor e especialista no doce. Dono da versão mais linda do Instagram, ele dá quatro dicas e ensina como fazer uma receita do seu jeito.
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Os furinhos

Não tem certo ou errado, mas tem técnica para atingir um objetivo. O furadinho requer uma temperatura de forno mais alta, entre 180 e 200 graus, enquanto o liso deve cozinhar em banho-maria entre 150 e 170 graus.
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Doce de menos ou de mais

O pudim furadinho é mais doce pela textura esponjosa que absorve a calda do topo. Mas há outro fator determinante na equação: o modo de fazer a calda, que também influencia no dulçor.
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Calda em questão

Quanto mais transparente a calda de açúcar, mais doce ela será e menos marcará o topo do pudim. Gosta assim? O ponto será atingido a 170 graus. Para caldas escuras, com notas de nozes, espere chegar a 180 graus.
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Aqueceu demais?

Para não correr o risco de amargar a calda, prepare-se. Antes de começar, reserve um recipiente largo e fundo com água gelada e/ou gelo. Se a calda esquentar demais, retire do fogo e resfrie em cima dele para que a cocção seja cortada.
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Receita completa

Ficou interessado? Leia a matéria todinha e siga o passo a passo do pudim de limão-sicliano, com dicas de Marcelo Dantas.
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