Sampaio Corrêa e Luverdense largam na frente nas quartas da Série C

Do UOL, no Rio de Janeiro

Sampaio Corrêa e Luverdense deram passos importantes para conseguirem se classificar para a fase semifinal da Série C do Campeonato Brasileiro com as vitórias na rodada deste sábado. Os maranhenses passaram pelo Macaé e o a equipe matogrossense derrotou o Caxias.

O Sampaio Corrêa venceu o Macaé por 5 a 3, no Castelão, em São Luís (MA). A vantagem poderia ser ainda maior porque a equipe maranhense chegou a estar vencendo por 5 a 1 até os 38 minutos da etapa final. Os gols foram marcados por Lucas Silva (dois), Tote, Leandro Kível, Eloir, Marco Goiano, Marcelo e William.

O jogo de volta acontece no próximo sábado, no Moacyrzão, em Macaé. O Sampaio Corrêa pode perder por até um de diferença. Por outro lado, o time fluminense pode se classificar caso ganhe por 2 a 0 ou por uma diferença de pelo menos três gols. O clube que avançar enfrenta o vencedor do confronto entre Treze e Vila Nova na sequência da competição.

O Luverdense deu um passo importante para conseguir se classificar ao derrotar o Caxias, no Centenário, por 2 a 1. Um empate assegura o feito histórico para o clube da região Centro-Oeste. Os gols foram marcados por Gilson, duas vezes, e Tiago Pagnussati.

Por outro lado, os gaúchos precisam vencer por dois gols de diferença para assegurar presença na próxima fase. O jogo de volta acontece no próximo domingo, às 17h, no Passo da Ema. Quem passar nessa chave enfrenta o vencedor do confronto entre Mogi Mirim e Santa Cruz na luta por um lugar na decisão.