Flamengo é campeão brasileiro mesmo com derrota para o São Paulo no Morumbi

REUTERS/Amanda Perobelli
Partida que poderia decidir o título brasileiro foi no Estádio do Morumbi, sem público por causa da pandemia de covid-19
Pedro Martins/UOL
Antes do início, elenco e comissão técnica do Flamengo posaram para a foto que horas depois serviria de pôster do título
Momentos antes do início, Gabigol segurou a bola nas mãos e a beijou
Partida começou bem disputada, com o São Paulo recuado e tentando anular as principais armas do Flamengo
Duelo dos camisas 10 entre Daniel Alves e Diego Ribas, na disputa pelo controle do espaço no meio-campo
Marcello Zambrana/AGIF
Na etapa inicial o Flamengo chegou algumas vezes na área do São Paulo, levando bastante perigo a Volpi
Do outro lado, Luciano foi a principal válvula de escape das raras vezes que o São Paulo se mandou ao ataque
Primeiro tempo foi marcado por nada menos do que cinco cartões amarelos, sendo quatro para o São Paulo
Já quase no intervalo, Hugo montou a barreira invertida, e Luciano mandou no cantinho para abrir o placar
Após vencer o Flamengo três vezes em 2020, o São Paulo mais uma vez abria o placar contra o adversário
Flamengo respondeu no começo do segundo tempo, quando Bruno Henrique aproveitou cruzamento para empatar
Jogo voltou a ter emoção, mas foi por poucos minutos, porque o Flamengo cometeu erro na saída de bola...
Daniel Alves deu bola a Pablo, e o centroavante fez o segundo do São Paulo
Com a derrota parcial, o Flamengo passou a depender do resultado de Inter x Corinthians, que empatavam em Porto Alegre
Buda Mendes/Getty Images
Daí para o final, o São Paulo jogou com o nervosismo do Flamengo e segurou o resultado
Flamenguistas viram pelo celular os minutos finais do jogo do Inter, que chegou a ter gol anulado nos acréscimos
No fim, o 0 a 0 em Porto Alegre beneficiou o Flamengo, que se tornou octacampeão brasileiro