A virada histórica do Barcelona na Champions em 6 fotos

AFP PHOTO / Josep Lago
O Barcelona, derrotado na ida, precisava de pelo menos quatro gols. E correu atrás do prejuízo desde o começo: em lance estranho, chorado, Luis Suárez marcou o primeiro tento do Barça, com dois minutos de jogo. Na foto, o uruguaio e Messi comemoram Mais
Reuters / Albert Gea
Depois do gol de Suárez, Kurzawa (contra) e Messi (de pênalti) aproximaram o Barça da disputa por pênaltis, ao abrir 3 a 0. Mais um gol e o time catalão levaria o duelo para a marca da cal. Mas cavani aparece, descontou para o PSG e complicou a vida dos anfitriões, que desde então passaram a precisar de mais três tentos. Missão quase impossível, né? Afinal, o uruguaio marcou para os franceses aos 17 minutos do segundo tempo. Olha a cara do Piqué. Estava difícil. Mais
Reuters / Sergio Perez
Em dia de Messi apagado, Neymar chamou a responsabilidade. Ele, que já havia sofrido pênalti para gol de Messi, comandou a reação impossível do Barcelona. Fez um golaço de falta, converteu um pênalti e deu assistência para o tento decisivo, marcado por Sergi Roberto. Tudo isso em sete minutos. O brasileiro fez de falta aos 42 do segundo tempo e deu o passe para o espanhol aos 49 Mais
Albert Gea/Reuters
Este foi o momento da explosão. O relógio já apontava 49 minutos, o goleiro Ter Stergen estava na área para tentar um milagre, a torcida cantava uma espécie de "eu acredito" espanhol. Todo o cenário do drama armado. Neymar subiu bola na área e Sergi Roberto marcou o sexto gol do Barça na partida. Sergi Roberto correu para abraçar o técnico Luis Enrique Mais
Lance decisivo: antes de Neymar resolver a parada, quando o placar marcava 3 a 1, Dí Maria saiu cara a cara com Ter Stergen e não colocou a bola na rede. Mataria o confronto. Poderia até ter tocado para Cavani, livre ao seu lado. Escolheu seguir sozinho e bateu mascado, travado por Mascherano, pelo lado da meta. Após a partida, Masch confessou que atingiu o jogador rival com carrinho dentro da área Mais
AP Photo/Emilio Morenatti
Foi esse o retrato final do confronto: o Barcelona, classificado às quartas, comemorando a virada histórica, de uma dimensão jamais vista na Champions. O PSG, envergonhado, deixando o gramado. O time catalão espera agora adversário, que será definido por sorteio