Em reedição de final da Copa do Mundo, Brasil bate a Itália em Roma

Do UOL Esporte

Em partida considerada revanche da final da Copa do Mundo de 2008 para a Itália contra o Brasil no futebol de areia, o time da casa perdeu, no Eurocup Stadium Circo Massimo, em Roma, para os tricampeões mundiais por 7 a 5, em partida que só foi decidida na prorrogação, na tarde desta terça-feira.

MPC Rio
O Brasil, de azul, superou a Itália, em Roma, apenas na prorrogação, por 7 a 5
MAIS NOTÍCIAS DE FUTEBOL DE AREIA
O jogo era um dos eventos oficiais da semana da decisão da Copa dos Campeões da Europa, entre Barcelona e Manchester United, que ocorre nesta quarta-feira. Brasil e Itália empataram em 5 a 5 no tempo normal, e a equipe visitante venceu a prorrogação por 2 a 0, ganhando o desafio. Os gols brasileiros foram marcados por Buru (2), Bruno Malias (2), Benjamin, Bueno e Sguazzin (contra), e Pasquali, Palmacci, Esposito, Corosiniti e Platania, anotaram para a Azzurra.

O Brasil abriu 3 a 0 no placar em poucos minutos, com certa facilidade, com dois gols de Buru e um de Bueno. Corosiniti descontou para os italianos, encerrando o placar da primeira etapa em 3 a 1. No segundo tempo, a Itália melhorou, mas os brasileiros marcaram mais duas vezes, com Benjamin e Sguazzin (contra), enquanto a Azzurra anotou com Pasquali e Palmacci.

No último período, o time da casa, impulsionado pela torcida que compareceu em peso para a partida, cresceu e empatou o jogo em 5 a 5, levando o duelo para a prorrogação. No tempo extra, brilhou a estrela do atacante Bruno Malias, que marcou os dois gols que deram a vitória ao Brasil por 7 a 5.

"Começamos bem, tocando a bola e conseguimos uma boa vantagem logo no começo. Mas a Itália cresceu, com o apoio da torcida, melhorou a partir do meio do jogo e igualou a partida. No momento decisivo, prevaleceu a maior qualidade da nossa equipe, a experiência do nosso time, que soube se impor na prorrogação e vencer. Com certeza, os que vieram à arena gostaram, pois foi um excelente espetáculo e valeu por mais uma boa vitória do Brasil", disse Bruno Malias.