Em dia de André, Brasil vence Argentina e garante vaga no Mundial

Das agências internacionais
Em Montevidéu

A seleção brasileira de futebol de areia garantiu neste sábado vaga no Mundial da modalidade, marcado para novembro, em Dubai, nos Emirados Árabes, ao vencer a Argentina por 3 a 1, na semifinal da Eliminatória Sul-Americana, em Montevidéu, no Uruguai. Os três gols verde-amarelos foram marcados por André.

"Sabíamos que seria um jogo muito truncado, muito duro. A Argentina veio marcando muito forte, mas tivemos paciência para trabalhar a bola e buscar o ataque. Temos uma equipe muito experiente, que sabe a hora de acelerar o jogo e a hora de cadenciar o ritmo", analisou o técnico Alexandre Soares.

Miguel Rojo/AFP
André comemora um de seus três gols
MAIS NOTÍCIAS DE FUTEBOL DE AREIA
A equipe brasileira enfrentará na decisão, neste domingo, o Uruguai, que fez 6 a 2 no Equador na outra semifinal e também garantiu participação no Mundial. A terceira vaga ficará com o vencedor da disputa pelo terceiro lugar, entre argentinos e equatorianos.

"Será um jogo difícil, vamos enfrentar um grande time, um velho conhecido, na casa deles, com arena lotada. É um jogo de paciência, não podemos dar espaços a eles e temos que explorar as saídas em velocidade, que é uma das nossas maiores armas", disse Benjamim.

A Argentina começou melhor e perdeu boas chances de sair na frente: teve um gol de Dallera mal anulado pela arbitragem e ainda perdeu um pênalti, cobrado por Minici.

Mesmo dominado, o Brasil abriu o placar graças à melhor qualidade de seus jogadores. Benjamim deu duas assistências a André, que concluiu bem e abriu vantagem de 2 a 0 no final do primeiro tempo.

No segundo tempo, o mesmo André aproveitou contra-ataque para fazer o terceiro e ampliar a comodidade do time brasileiro. A Argentina perdeu um segundo pênalti, novamente pelos pés de Minici.

No acréscimos do terceiro tempo, Minici redimiu-se ao marcar o gol de honra após rebote do goleiro Mão em chute de Dallera.