6 jogos históricos que mudariam na Champions sem a regra do gol fora

O jogo mudou!

É o fim da regra do "gol fora de casa" na Liga dos Campeões. A Uefa anunciou que o critério deixará de valer em todos os torneios de futebol organizados pela entidade. A partir de agora, em caso de qualquer empate em jogos de ida e volta, haverá uma prorrogação de 30 minutos e, se persistir a igualdade no placar agregado, a decisão fica para os pênaltis.
Andrea Staccioli/Insidefoto/LightRocket via Getty Images
Acredite: muita coisa teria sido diferente se isso estivesse valendo em temporada anteriores. O UOL Esporte relembra 6 jogos que teriam um "final alternativo" com a nova regra.
Giphy

Chelsea 1 x 1 Barcelona

O primeiro título de Guardiola como técnico na Champions talvez não tivesse acontecido. Isso porque, em 2009, o Barcelona só avançou à final graças ao critério do gol fora. Na ocasião, Iniesta marcou aos 47 minutos do segundo tempo para garantir o empate em Londres. Na Espanha, o jogo havia sido 0 a 0.
Giphy

Roma 3 x 0 Barcelona

E por falar em Barça...Em 2018, depois de vencer por 4 a 1 no Camp Nou, o time catalão foi eliminado pela Roma nas quartas de final com derrota por 3 a 0. O gol fora fez toda a diferença!
REUTERS/Tony Gentile

PSG 1 x 3 United

Em 2019, o Manchester United venceu o PSG por 3 a 1 em pleno Parque dos Príncipes. O gol de Rashford aos 49 do segundo tempo foi decisivo por conta justamente da antiga regra.
Franck Fife/AFP
Essa foi a reação de Neymar após o gol. Ele estava lesionado e viu tudo de fora...
Uefa

City 4 x 3 Tottenham

Em 2019, um jogo frenético de sete gols entre City e Tottenham acabou beneficiando o time de Manchester, que avançou à semifinal.
Andrew Yates/Reuters

Juventus 3 x 2 Porto

Neste ano, a Juventus de CR7 venceu o Porto, mas ficou sem a classificação para as quartas de final. Adivinha qual foi o motivo? Ele mesmo: o gol fora de casa.
MASSIMO PINCA/REUTERS

Ajax 2 x 3 Tottenham

Um dos jogos mais emocionantes dos últimos tempos na Champions não seria a mesma coisa sem a regra do gol fora. O hat-trick de Lucas contra o Ajax não teria colocado o Tottenham na final em 2019.