Flan de pinhão
Receita da chef Carole Crema
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Ingredientes
- 500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
- 1/4 copo(s) de leite fervido
- 4 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 pitada(s) de sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
- 6 gemas
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite. Bata até triturar bem os pinhões. Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.
Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. Decore com pinhões. Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
Receita da chef Carole Crema do La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, São Paulo, SP