Moqueca de peixe do dia e arroz de china estão entre as novas opções do Maní de Helena Rizzo

Do UOL, em São Paulo

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O premiado restaurante Maní acaba de incluir novos pratos no cardápio. Criadas pelo casal de chefs que comanda a casa, Helena Rizzo e Daniel Redondo, as novas receitas seguem a tradição do restaurante de aplicar pesquisas e técnicas modernas em cima de receitas clássicas que fazem parte da memória afetiva dos cozinheiros.  

É o caso da moqueca de peixe do dia (R$ 69). O prato, um velho conhecido dos brasileiros, no Maní é preparado com peixe cozido em baixa temperatura no molho à base de caldo de cabeça e espinhas do peixe, tomate, cebola, pimentas, pimentões, leite de côco, dendê e coentro. Por fim, chega à mesa com uma terrine de mandioquinha, molho da moqueca e brunoise (corte em cubos pequenos) de pimentões e tomates confitados.

Outra novidade do cardápio do Maní é o arroz de china (R$ 65), prato tradicional do Sul do Brasil. É uma variação do arroz de carreteiro que combina arroz com linguiça. Tem esse nome em alusão às prostitutas, também conhecidas como chinas na região, mas também é uma referência carinhosa às esposas dos gaúchos. Na versão de Helena Rizzo o prato é feito com arroz cateto, fraldinha e linguiça.

O novo cardápio traz também uma entrada inédita: a língua louca. Língua de boi branqueda em água com sal, marcada e cozida por aproximadamente seis horas na cerveja preta com legumes e algumas ervas. Depois fatiada no cortador de frios e marinada num molho feito com a redução da cocção, vinagre de Jerez, melado de cana, mostarda, pimenta de cheiro, coentro e cebola roxa. O prato é servido com couscous de milho e sorbet de abacate e faz parte do menu temporada que custa R$ 140.

Há ainda o filet na brasa ao molho de porto belo (R$ 62), servido com terrine de mandioquinha e queijo da Canastra e o arroz de china.

De sobremesa a novidade é o da lama ao caos, que também faz parte do menu da temporada. Trata-se de um doce de berinjela defumada, coalhada orgânica de leite de cabra, pistaches caramelados, gelatina de flor de laranjeira, pele de lima da Pérsia confeitada, massa philo e sorvete de gergelim preto.

Para dar espaço às novidades, foram retirados temporariamente do cardápio: arroz de pato, bobó de camarão e filet com manteiga de ervas e especiarias.

Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085 4148

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