Festival Gastronômico Brasil Sabor começa em maio com pratos de até R$ 46 em São Paulo

Do UOL, em São Paulo

  • Divulgação

Começa no dia 3 de maio e vai até 3 de junho a 7ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor na região metropolitana de São Paulo. Esse ano mais de 80 restaurantes trabalharão o tema "Quem tem boca vai a Roma". Serão criados pratos especiais que obrigatoriamente serão oferecidos ao público em três faixas de preço: R$ 26, R$ 36 ou R$ 46, variando de acordo com a complexidade da receita. As criações para o festival poderão posteriormente ser incorporadas ao cardápio da casa.

Segundo a AbraselSP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo), responsável pelo evento, o objetivo do evento é fomentar  a gastronomia brasileira, valorizando a comida local, a história e os ingredientes típicos de cada região. Nesta edição o festival apoia o MIB (Movimento Itália Brasil) e faz uma homenagem à cultura italiana e sua influência na gastronomia brasileira. E propõe um desafio à criatividade dos chefs, que terão que elaborar receitas italianas utilizando a diversidade de produtos brasileiros. O Festival Brasil Sabor é realizado anualmente pela Abrasel em todo o Brasil e reúne cerca de 2 mil restaurantes, de 200 cidades, com a participação das 27 capitais do país.

As informações e roteiro dos restaurantes participantes de 2012, incluindo endereço, descrição do prato com foto e preço, estarão disponíveis no site do Brasil Sabor (www.brasilsabor.com.br) e no Guia de Restaurantes do Brasil Sabor (impresso), que será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes, a partir do dia 3 de maio.

Outra novidade é que em 2012 a AbraselSP publicará um livro com as receitas de todos os pratos participantes do Festival Brasil Sabor -  São Paulo 2012. O livro Segredos dos Chefs 2012 - São Paulo poderá ser adquirido diretamente na sede da associação.

UOL Cursos Online

Todos os cursos