Restaurantes comemoram ano novo tailandês com pratos típicos asiáticos a preços especiais

Do UOL, em São Paulo

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Sem nenhum tipo de mau agouro, os tailandeses celebram a partir desta sexta-feira (13) o Songkran, uma festa bem semelhante ao réveillon para a chegada de mais um ano. Também é um momento de renovação de energias e esperanças, de visitar a família e se deixar para trás o que passou. Mas as semelhanças param por aqui. Diferente do ocidente, eles estão dando as boas-vindas ao ano de 2555. E, em vez de uma virada, a comemoração dura três dias.

Por aqui no Brasil, os restaurantes de comida típica asiática aproveitam o ensejo para homenagear uma das culturas gastronômicas mais exóticas do mundo. Para a data foram preparados pratos típicos especiais.

No Tantra Mongolian Grill a sugestão é a Rota Asiática, um menu degustação onde o camarão chega à mesa em diversas versões: com wasabi, empanado com coco, com noodles crocantes e camarão thai (R$ 45).

"A culinária tailandesa é muito rica em sabor, textura e combinações onde nenhum ingrediente se sobressai, eles se complementam. É possível criar combinações exóticas com toques especiais de temperos, molhos e ervas. O prato sugerido para celebrar a data é um exemplo onde cada preparo é diferente e tem características únicas", conta o chef da casa, Eric Thomas.

Outro restaurante que vai celebrar a data é o Namga. Elaborado pelo restauranter Roni Kormis, o menu degustação comemorativo inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 130).

Entre as opções está a krathong thong, cestinhas crocantes recheadas de porco, batata e milho e o popia tót, rolinhos primavera tailandeses, recheados com moyashi, hortelã e macarrão harussame. Há também opções de saladas, como a clássica som tam kung feita com papaia verde, camarões, amendoin e arroz glutinoso. Como prato principal o pad thai kung: talharim de arroz com vegetais que leva broto de feijão, amendoim, ovo e tofu, servido com molho de tamarindo e açúcar de palmeira. De sobremesa, bolo de banana no vapor servido com arroz preto ao leite de coco. Para finalizar, chá de Jasmin.

No Obá, o chef Hugo Delgado, recebe a visita da cozinheira ,Yui Sriyabhaya, que mora em Chiang Mai, ao norte da Tailândia. A casa elaborou um cardápio com petiscos, pratos típicos com sopas, petiscos, massas e sobremesas. Entre as opções o laab nuang, feito de iscas de frango na ponta da faca temperado com cebolinha, coentro e alho frito servido com em trouxinha de folha de alface (R$ 22) e o pla pod sauce bo raan, um peixe frito com limão, camarão, capim limão e coentro (R$ 57). Para sobremesa, o kao niao sungkaya, arroz doce típico das feiras servido sobre uma folha de bananeira sob um pudim coco por cima (R$ 18).

Outros dois restaurantes da capital paulista também oferecem menu tailandês comemorativo. O Hitam, tem como opções de trouxinhas vegetarianas e cestas de frango (R$ 98 para duas pessoas) e o Nama Baru com menus fechados, sendo um vegetariano (R$ 47) e outros com carnes de porco e frango (R$ 55).

Os cardápios especiais de todos os restaurantes estão disponíveis até o domingo (22).

Serviço:

Tantra Restaurante
Rua Chilon, 364, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3846-7112.
www.tantrarestaurante.com.br

Namga
Rua Apiacás, 92, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3676-1774
www.namga.com.br

Obá
Rua Melo Alves, 205, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-4774

Hitam
Rua Áurea, 333, São Paulo, SP
Tel.: (11)  5082-4589

Nama Baru
Av. Pompéia, 1227, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2548-2749

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