Chef Vitor Sobral cria jantar inspirado em poesias de Fernando Pessoa

Do UOL, em São Paulo

  • Divulgação

A poesia de Fernando Pessoa vira pratos nas mãos do chef português Vitor Sobral, em jantar de homenagem ao ano de Portugal no Brasil.
No próximo sábado (7), às 21 horas, no restaurante Engenho das Águas, do Grande Hotel São Pedro Senac, hóspedes e visitantes poderão vivenciar o encontro da gastronomia com a literatura.

O menu completo -harmonizado com vinhos- inclui quatro pratos mais sobremesa e sai por R$ 160. De entrada, creme frio de mandioquinha, coco e caviar. O primeiro prato é camarão em salmoura, palmitos frescos confitados e vinagrete de maracujá. Já o segundo prato é um bacalhau no forno, creme de couve-flor, tomate assado e amêndoas torradas com especiarias.

Como prato principal está a empada de perdiz com guisado de cogumelos e alecrim. Para encerrar, uma degustação com diferentes sobremesas: azevias de mandioca e gengibre, creme de arroz doce com canela e hortelã, creme queimado com aromas de cumaru.

Serviço:
Restaurante Engenho das Águas
Grande Hotel Senac São Pedro
Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/, Águas de São Pedro, SP
Tel.:  (19) 3482-7600

UOL Cursos Online

Todos os cursos