Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Que tal preparar um Cuscuz Paulista de Panela?
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festajunina_cuscuz_album.htm
  • totalImagens: 37
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231428
Fotos
Que tal preparar um Cuscuz para sua Festa Junina? A receita é fácil e fica deliciosa! Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique a cebola em cubos miúdos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique bem os dentes de alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Corte o pimentão também em cubos pequenos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Fatie o tomate cereja Tadeu Brunelli/UOL Mais
Fatie os ovos e reserve estes ingredientes Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique a salsinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bem miudinhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aqueça bem o azeite numa panelinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enquanto isso, coloque em uma tigela as farinhas de milho e de mandioca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte 1 colher (sopa) de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir um pó fino Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça uma cavidade no centro da mistura de farinhas e nela coloque metade da cebola Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
A salsinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando o azeite estiver quase fervendo, retire do fogo, despeje sobre os temperos Tadeu Brunelli/UOL Mais
E misture até deixar toda a farinha bem umedecida Tadeu Brunelli/UOL Mais
Reserve esta mistura Tadeu Brunelli/UOL Mais
Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite e nele coloque a cebola restante Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe dourar ligeiramente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o alho e espere perfumar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o camarão (ou o frango). Misture bem até o camarão mudar de cor Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o palmito Tadeu Brunelli/UOL Mais
A ervilha Tadeu Brunelli/UOL Mais
As azeitonas picadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o molho de tomates Tadeu Brunelli/UOL Mais
Incorpore a água ou o caldo e acerte o sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque também a salsinha picada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Assim que ferver, acrescente a farinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
E sempre mexendo, mantenha no fogo até engrossar, soltar da panela e sentir que a farinha se incorporou totalmente ao molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para montar o cuscuz, unte com óleo o fundo e as laterais de uma fôrma grande para pudim ou 36 forminhas para bombocado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Decore com cubinhos de pimentão (ou com o que quiser) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Preencha a cavidade com a massa do cuscuz Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pressionando delicadamente com as mãos ou a colher para firmar, sem desmanchar a decoração e sem socar demais Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para desenformar, solte a borda com ajuda de uma faca e dê umas batidinhas na forma. Sirva quente ou frio. Se for o caso, aqueça rapidamente no forno para não ressecar ou em banho-maria Tadeu Brunelli/UOL Mais

Que tal preparar um Cuscuz Paulista de Panela?

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos