Já comeu edamame? 'Parente' do feijão é boa fonte de proteínas

Popular na culinária asiática, o edamame não é tão consumido pelos brasileiros, mas merece estar no seu cardápio.

Encontrada em vagem ou em grãos, essa leguminosa é a versão verde da soja, colhida antes do amadurecimento. Ela pode ser consumida tanto nas grandes refeições quanto como um snack no lanche da tarde, e oferece muitos nutrientes.

Cada porção de 100 g de edamame tem:

  • 119 calorias
  • 11,9 g de proteína
  • 5,2 g de fibras
  • 15 mcg de vitamina A
  • 6 mg de vitamina C
  • 0,1 mg de vitamina B
O alimento que é da mesma família do feijão fornece ainda ômega 3 e ácido fólico.

4 benefícios do edamame

Bom para a visão e a imunidade

A vitamina A é importante para a visão, as do complexo B participam da geração de energia para organismo e a vitamina C dá uma força às defesas do corpo. A intensa ação antioxidante desse nutriente ajuda a reduzir a ação dos radicais livres que provocam o envelhecimento precoce.

Ajuda no ganho muscular

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O edamame colabora para o aumento da saciedade e a construção de massa muscular, por ser fonte de proteínas. O nutriente também é bom para a saúde das articulações, dos ossos, da pele, das unhas e dos cabelos; o equilíbrio dos hormônios; e a manutenção do sistema nervoso e da imunidade.

Aliado do intestino

A concentração de fibras na leguminosa melhora o funcionamento do intestino, combate o acúmulo de colesterol "ruim" (LDL) e afasta a fome por mais tempo.

Ameniza TPM

A isoflavona presente no edamame ajuda a reduzir os efeitos colaterais da TPM e da menopausa, assim como acontece com a soja madura.

Conheça outros benefícios do edamame em reportagem de VivaBem.

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