Já comeu edamame? 'Parente' do feijão é boa fonte de proteínas
Colaboração para VivaBem
23/04/2025 05h31
Popular na culinária asiática, o edamame não é tão consumido pelos brasileiros, mas merece estar no seu cardápio.
Encontrada em vagem ou em grãos, essa leguminosa é a versão verde da soja, colhida antes do amadurecimento. Ela pode ser consumida tanto nas grandes refeições quanto como um snack no lanche da tarde, e oferece muitos nutrientes.
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Cada porção de 100 g de edamame tem:
- 119 calorias
- 11,9 g de proteína
- 5,2 g de fibras
- 15 mcg de vitamina A
- 6 mg de vitamina C
- 0,1 mg de vitamina B
4 benefícios do edamame
Bom para a visão e a imunidade
A vitamina A é importante para a visão, as do complexo B participam da geração de energia para organismo e a vitamina C dá uma força às defesas do corpo. A intensa ação antioxidante desse nutriente ajuda a reduzir a ação dos radicais livres que provocam o envelhecimento precoce.
Ajuda no ganho muscular
O edamame colabora para o aumento da saciedade e a construção de massa muscular, por ser fonte de proteínas. O nutriente também é bom para a saúde das articulações, dos ossos, da pele, das unhas e dos cabelos; o equilíbrio dos hormônios; e a manutenção do sistema nervoso e da imunidade.
Aliado do intestino
A concentração de fibras na leguminosa melhora o funcionamento do intestino, combate o acúmulo de colesterol "ruim" (LDL) e afasta a fome por mais tempo.
Ameniza TPM
A isoflavona presente no edamame ajuda a reduzir os efeitos colaterais da TPM e da menopausa, assim como acontece com a soja madura.
Conheça outros benefícios do edamame em reportagem de VivaBem.