8 cuidados para sua marmita não azedar no calor

No começo de ano, muitas pessoas decidem adotar hábitos mais saudáveis e melhorar a alimentação. E levar marmitas para o trabalho ajuda muito nisso, pois permite a você ter controle total sobre suas escolhas e evitar tentações o pastelzinho do quilo, a batata frita do prato feito etc.).

Mas o calor exige certos cuidados com a comida, pois os alimentos podem se deteriorar mais facilmente. Separamos dicas para você montar uma marmita saudável e conservá-la corretamente.

1. Prepare o carboidrato do jeito básico

Cozinhe o arroz apenas com alho e sal. Evite acrescentar pimentão, brócolis, vagem e outros vegetais que soltam água, pois o meio líquido facilita a proliferação de bactérias que podem azedar o alimento.

2. Quanto menos caldo, melhor

Isso vale para o feijão, carnes com molho e outros preparos. Como já falamos, o excesso de água facilita a proliferação de bactérias, principalmente se o alimento for armazenado incorretamente. Uma alternativa é levar o caldo ou molho em um potinho separado.

3. Tempere a salada no momento do consumo

Se você adicionar o condimento em casa, vai iniciar um processo de oxidação que deixará os vegetais murchos e queimados.

4. Separe os vegetais crus

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O calor da marmita faz com que verduras e legumes crus murchem ou estraguem mais facilmente. A dica é colocá-los em um pote separado, com aqueles cubos de gelo de plástico.

5. Dispense as frituras!

Elas fazem mal a saúde. Além disso, frituras absorvem umidade, o que faz com que murchem e azedem mais facilmente.

6. Evite receitas à base de lácteos

Estrogonofe, molho branco e outros pratos feitos com leite e derivados têm mais risco de estragar, pois o meio líquido facilita a proliferação de bactérias. Além disso, são cheios de gorduras e calorias.

7. Prefira potes de vidro

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O material é mais fácil de ser higienizado e não transfere substâncias nocivas à saúde para a comida. Caso opte por um pote de plástico, compre um livre de BPA (bisfenol A).

8. Garanta uma boa refrigeração

Transporte a marmita sempre em uma bolsa térmica e coloque pedras de gelo artificial dentro da bolsa. Ao chegar no trabalho, coloque o pote de comida na geladeira, fora da bolsa —pois ela é cheia de micro-organismo.

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