Hambúrguer e queijo, café e leite: por que você deve evitar essas misturas?

Você é aquele tipo de pessoa que nem pensa na hipótese de pedir um hambúrguer sem queijo? Bom, do ponto de vista nutricional, essa talvez não seja a melhor escolha.

Mas vamos com calma. Ainda que não sejam positivas, essas combinações só são ruins se você comer sempre ou não tiver outra fonte de nutrientes.

O grande problema dos dois é como reagem o cálcio, do queijo, com o ferro, da carne. O primeiro acaba "matando" a absorção do segundo e você fica sem o benefício nutricional dos alimentos.

O mesmo acontece com o famoso estrogonofe, já que o creme de leite se mistura com a proteína.

Quem também não conversa muito bem são o café e o leite. A cafeína também prejudica a absorção do cálcio.

Mas sabe quem combina muito bem e sempre está no seu prato? O arroz com feijão. Juntos, as proteínas de ambos os alimentos ficam ainda melhores.

Fontes: Eliana Bistriche Giuntini, pesquisadora do Centro de Pesquisas em Alimentos da USP, e Clarissa Casale Doimo, nutricionista graduada pela Unicamp.

*Com informações de vídeo publicado em março de 2018

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