Faça em casa: 3 receitas doces e proteicas da nutricionista Dani Borges
Se seu objetivo é aumentar a massa muscular, não há dúvidas de que receitas proteicas — aliadas a um cardápio equilibrado e à prática de atividades físicas— devem fazer parte da sua dieta.
Macronutriente essencial, a proteína tem a função de formar diferentes tecidos estruturais do organismo, como cabelo, pele, ossos e músculos. Ela é fundamental para a manutenção de massa muscular, contribuindo para a hipertrofia quando aliada aos exercícios de musculação.
Os treinos baseados na força provocam a quebra de proteína no tecido muscular e para que os músculos fiquem mais fortes, as proteínas precisam ser reconstruídas — é aí que entra o papel de uma nutrição adequada.
A seguir, a nutricionista Daniela Borges ensina o preparo de três receitas que, além de conter proteína, são ótimas para saciar a vontade de doce.
"Elas podem ser consumidas antes ou depois do treino. Pessoalmente, prefiro comê-las depois, criando com a comida um momento de relaxar", conta.
1. Mingau proteico
Ingredientes
- 30 g de aveia
- 1 dose de whey protein (proteína em pó) sabor chocolate
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de água
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente que possa ir ao microondas, adicione a aveia e água — somente o suficiente para cobri-la. Leve ao micro por cerca de 30 segundos. Em seguida, adicione a dose de whey e o cacau e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione os morangos e outras frutas, caso queira.
"Excelente receita para final de tarde, especialmente se estiver frio e bater aquela vontade de comer um doce", diz a nutricionista.
2. Picolé proteico
Ingredientes
- 2 doses de whey protein (proteína em pó) sabor chocolate ou baunilha
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de iogurte zero açúcar e zero lactose
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione as doses de whey protein, o iogurte e misture até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque em forminhas de picolé e leve ao refrigerador por no mínimo quatro horas.
3. Cookie proteico
Ingredientes
- 20 g de uva passa sem caroço
- 10 g e cacau em pó 100%
- 1 clara
- 20 g de aveia
- 15 g de castanha de caju
- 1 dose de whey protein
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um mixer deixando as castanhas de lado. Em seguida, adicione-as e bata mais, só por alguns segundos, para que fique com pedaços de castanha.
Se quiser, acrescente um pouco mais de água para ficar com uma consistência mais grude. Faça bolinhas em formato de cookie e coloque em uma forma antiaderente.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc e deixe entre 5 a 8 minutos.
"O cookie é uma ótima opção para comer à noite, na hora da ceia. Com alta quantidade de fibras, ele promove saciedade por mais tempo", explica.
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