Topo

Receita de sopa verde

iStock
Imagem: iStock

Do UOL VivaBem

05/02/2019 03h50

O brócolis possui indóis e isotiocianatos, indutores de enzimas protetoras contra o câncer; a couve, assim como outras folhas verdes, tem luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem contra degeneração macular; e a linhaça dourada tem ácido α-linolénico, que estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória.

Ingredientes

  • 100 g de alho poró picado em anéis finos 
  • 100 g de aipo picado em pedaços pequenos 
  • 100 g de brócolis cortado em pedaços pequenos
  • 150 g de abobrinha cortada em cubos
  • 3 folhas de couve 
  • 200g de peito de frango desfiado
  • 500 ml de água do cozimento do frango
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Como fazer

  1. Cozinhe e desfie o frango. Reserve.
  2. Cozinhe os brócolis, o alho poró, o aipo, a abobrinha e a couve no vapor. Em seguida, bate a couve no liquidificador com 500 ml de água do cozimento do frango. 
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee ou azeite e adicione o alho poró, a abobrinha, os brócolis e o aipo. 
  4. Misture bem e acrescente a couve batida e o frango. Adicione sal a gosto. Misture bem e coloque a linhaça por cima na hora de servir.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube