Aprenda receitas de sucos e vitaminas para prevenir doenças no inverno

Com dias frios e ar mais seco, o inverno é uma estação propícia para o surgimento de doenças. Exatamente por isso, manter o corpo hidratado é muito importante para manter a nossa saúde em dia.
De acordo com Sizele Rodrigues, nutricionista da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, mesmo que nesse período seja comum sentir menos sede, a boa hidratação é fundamental para evitar doenças típicas da estação, como gripes e resfriados.
"A água atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas por meio da urina e transpiração",explica.
Uma ótima opção é apostar nos sucos de frutas. Mostramos algumas que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Confira!
Banana
Rica em vitamina A e C, a fruta favorece a renovação celular e auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes. Também contribui para a contração dos músculos.
Vitamina de Mexerica com Banana
Rende 2 porções de 250ml - Valor calórico por porção: 173 calorias
• 1/2 banana nanica (80gr)
• 4 colheres de leite em pó (32gr)
• 1 colher (chá) de mel (8gr)
• 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
• 1 e 1/4 xícara de suco de mexerica (300ml)
Higienize e descasque a banana. Em seguida, bata-a no liquidificador com o leite em pó, mel e água. Adicione o suco reservado e sirva gelado.
Melancia, morango, maçã, goiaba vermelha e framboesa
Esse grupo de frutas contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células, além de auxiliar na circulação sanguínea.
Suco da Selva
Rende 5 porções de 250ml cada - Valor calórico por porção: 127 cal
•1/2 melancia pequena
• 2 maracujás grandes
• 1 ramo pequeno de hortelã
Corte a polpa da melancia em cubos grandes e reserve. Corte o maracujá e retire a polpa. Em um liquidificador, coloque a melancia, a polpa do maracujá e a hortelã e bata. Peneire a mistura, leve à geladeira e sirva gelado.
Laranja, acerola, mamão e manga
Essas frutas são cardioprotetoras e beneficiam cabelos, unhas e olhos, além de fortalecer o sistema imunológico.
Refresco de repolho roxo com acerola
Rende 5 porções de 200ml cada - Valor calórico por porção: 18 cal
• 4 folhas de repolho roxo
• 2 pacotes de acerola
• 750ml de água
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó (4gr)
Rasgue as folhas do repolho e bata no liquidificador com a polpa da acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos.
Uva e ameixa
As duas contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória e fortalecem o sistema imunológico.
Suco de maracujá, ameixa e melancia
Rende 4 porções de 250 ml - Valor calórico por porção: 125 cal
• 2 maracujás
• 1 fatia grande de melancia
• 4 ameixas
• 200 ml de água
Separe a polpa do maracujá e da melancia, além de retirar o caroço das ameixas. Em um liquidificador, bata as ameixas sem caroço, a polpa do maracujá e a melancia com água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.
Fonte das receitas: livro "Manual dos Sucos", que pode ser baixado neste link.
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