Topo

Cardápios para Emagrecer

Dicas de alimentação

Táticas que vão ajudar você a comer de forma mais saudável e perder peso


Fibras solúveis reduzem barriga e colesterol 'ruim'; veja o que consumir

iStock
Imagem: iStock

Colaboração para VivaBem

19/10/2022 04h00

Unir o consumo de fibras solúveis —presentes nos legumes, nas frutas e no feijão— à prática de atividades físicas ajuda a eliminar ou reduzir a gordura visceral, de acordo com estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wake Forest, nos EUA.

As fibras solúveis são grandes aliadas na "limpeza" do LDL, popularmente conhecido como colesterol "ruim", e não é difícil incorporá-las na alimentação diária, já que compõem vários tipos de alimentos:

  • Cereais: aveia, cevada, chia, linhaça, farelo de arroz, soja.
  • Frutas: maçã, limão, banana, laranja, morango.
  • Legumes: couve-flor, batata, batata-doce, cenoura.
  • Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha.

Um consumo mínimo de 5 g de fibras solúveis por dia já pode ter um efeito sobre a taxa de colesterol, segundo reportagem de VivaBem, mas o ideal é que sejam ingeridos cerca de 30 g por dia. Você pode incluir nas refeições de três a seis porções de alimentos que contenham fibras em geral, fazendo um equilíbrio entre frutas, cereais, legumes e verduras.

Em Cardápios para Emagrecer, assinantes UOL recebem semanalmente cinco menus exclusivos para perder peso de forma saudável, com sugestões nutritivas e variadas. Veja os cardápios desta semana: