Conservas são práticas e cabem em dieta saudável, mas cuidado com o sódio
Quanto mais natural for o que você come, maior a chance de sua alimentação estar no caminho certo, fornecendo os nutrientes necessários para uma vida saudável.
Porém, com a rotina agitada, às vezes precisamos buscar praticidade ao preparar as refeições. Contar com alimentos pré-cozidos, cozidos e embalados a vácuo ou em conserva ajuda a resolver o cardápio mais rapidamente (de forma mais saudável do que pedir uma pizza). Feijão, grão-de-bico, ervilha, milho, sardinha, atum, cogumelos, azeitonas, aspargos, palmito e seleta de legumes são exemplos de coringas para ter no armário.
Para não prejudicar a saúde, prefira os produtos com menor teor de sódio, já que produtos industrializados conservados em água com sal tendem a ter grande quantidade do mineral. Na hora do preparo, descarte a salmoura (que não deve ser aproveitada) e evite lavar os alimentos, pois isso pode reduzir seu valor nutricional, conforme explica reportagem de VivaBem.
Em último caso, se a conserva estiver muito salgada, ferva o alimento por alguns minutos em água filtrada, com atenção para que o produto não amoleça nem perca a textura. E, ao usar a conserva em receitas, não acrescente sal no preparo e aposte em outros temperos, como pimenta, açafrão, páprica e ervas.
Praticidade (e legumes) no prato
A tradicional seleta de legumes, que pode ser comprada pronta (em lata, caixinha) congelada ou em bandeja (para cozinhar), é uma forma prática de consumir vegetais no dia a dia. E o alimento está em algumas refeições de Cardápios para Emagrecer, que oferece menus exclusivos para assinantes UOL perderem peso de forma saudável e prática.
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