Por que comer devagar contribui para a saciedade e ajuda a emagrecer
Tornar a alimentação saudável um hábito exige tempo. É preciso fazer com que o corpo e o cérebro entendam que não só o cardápio está mudando, mas também a relação com a comida.
Para facilitar essa compreensão, o momento das refeições deve ser bem aproveitado. Além do cuidado com a composição do prato —que deve ter carboidratos, legumes, verduras e proteínas—, fique longe do celular e da TV e concentre-se no que está comendo. Mastigue devagar e sinta o sabor e a textura de cada alimento.
Comer lentamente ajuda a emagrecer pois o cérebro demora cerca de 20 minutos para compreender que o estômago está cheio. Então, se você fizer a refeição com calma, vai dar tempo suficiente para o corpo sentir-se satisfeito e reduzir o risco de comer além do necessário.
A mastigação mais lenta ainda colabora no processo de degradação do bolo alimentar que chega ao estômago e depois vai passar pelo intestino. Quando os processos digestivos e de absorção estão em ordem, os neurotransmissores relacionados com os controles da fome e da saciedade são liberados de forma natural.
Emagreça sem passar fome
Comer devagar ajuda você a interpretar melhor os sinais do organismo de saciedade e fome. E, lembre-se, para perder peso não é preciso passar fome ou ficar regulando a quantidade de alimentos. Em Cardápios para Emagrecer, assinantes UOL recebem cinco menus semanais, com cinco refeições cada, que permitem comer alimentos naturais à vontade, até a saciedade.
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