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Cardápio para emagrecer com vegetais cozidos (semana 7, terça-feira)

Divulgação
Imagem: Divulgação

Refeição

Café da manhã

  • banana prata
  • leite em pó
  • aveia em flocos
  • castanha-do-pará

Lanche da manhã

  • melão
  • chocolate amargo

Almoço

  • purê de batata-baroa (mandioquinha)
  • almôndegas
  • salada crua (alface, rúcula, pepino, tomate)
  • azeite

Lanche da tarde

  • tapioca
  • atum
  • creme de ricota

Jantar

  • hambúrguer caseiro
  • arroz integral
  • Receita da semana: homus de beterraba assada (ou vegetais cozidos)

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de terça-feira da sétima semana e foi elaborado pelo nutricionista Victor Machado, especialista em nutrição comportamental. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade —Machado explica como isso é importante para emagrecer. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e o nutricionista Victor Machado estarão prontos para responder à sua pergunta.