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Cardápio para emagrecer com caldo de feijão (semana 7, quinta-feira)

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Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • ovos mexidos
  • abacate
  • granola
  • mel de abelha

Lanche da manhã

  • iogurte integral
  • granola
  • canela em pó

Almoço

  • arroz integral
  • feijão
  • bife de carne bovina
  • vegetais crus (2 cores)
  • vegetais cozidos (abóbora, quiabo, repolho)
  • azeite

Lanche da tarde

  • pão integral
  • ovos
  • paçoca

Jantar

  • caldo de feijão
  • cheiro verde a gosto

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quinta-feira da sétima semana e foi elaborado pelo nutricionista Victor Machado, especialista em nutrição comportamental. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade —Machado explica como isso é importante para emagrecer. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e o nutricionista Victor Machado estarão prontos para responder à sua pergunta.