Verônica Laino

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Opinião

Cuscuz de couve-flor: receita low carb tem 31 calorias e é rápida de fazer

Os legumes congelados podem ser aliados em nossa busca pela alimentação saudável e nutritiva. O problema é que poucas pessoas sabem prepará-los e, com isso, eles ficam com aparência e textura nada convidativas.

Hoje vou te ensinar como fazer um cuscuz de couve-flor para um acompanhamento rico em fibras, sabor e nutrientes. A couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças.

Nesta receita eu vou utilizar o tempero caseiro que já ensinei para vocês, assim facilita ainda mais o preparo, porém se você preferir, pode substituir o tempero caseiro por meia cebola picada com 1 dente de alho.

Cuscuz de couve-flor

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Imagem: Léo Avesani

Ingredientes

  • 300 g de couve-flor congelada
  • 2 cubos de tempero caseiro
  • 1 tomate (185 g)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

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Imagem: Léo Avesani
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Coloque a couve-flor congelada em um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Escorra a água e descarte.

Transfira a couve-flor para uma tábua e pique em pedaços pequenos.

O tomate você deve picar em cubos, não é necessário descartar a pele e as sementes.

Na frigideira em fogo baixo, adicione o azeite e o tempero caseiro. Cozinhe por 30 segundos de cada lado para que o cubo comece a derreter.

Refogue o tempero por um minuto e então acrescente a couve-flor, o tomate, o sal e a pimenta.

No fogo alto, cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. E é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!

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Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 4 porções.

Informação nutricional por porção: Valor calórico: 31kcal | Proteína: 2g | Gordura: 0g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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