Cuscuz de couve-flor: receita low carb tem 31 calorias e é rápida de fazer

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Os legumes congelados podem ser aliados em nossa busca pela alimentação saudável e nutritiva. O problema é que poucas pessoas sabem prepará-los e, com isso, eles ficam com aparência e textura nada convidativas.
Hoje vou te ensinar como fazer um cuscuz de couve-flor para um acompanhamento rico em fibras, sabor e nutrientes. A couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Também tem flavonoides e sulforafano, substâncias que ajudam a prevenir doenças.
Nesta receita eu vou utilizar o tempero caseiro que já ensinei para vocês, assim facilita ainda mais o preparo, porém se você preferir, pode substituir o tempero caseiro por meia cebola picada com 1 dente de alho.
Cuscuz de couve-flor

Ingredientes
- 300 g de couve-flor congelada
- 2 cubos de tempero caseiro
- 1 tomate (185 g)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo

Coloque a couve-flor congelada em um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Escorra a água e descarte.
Transfira a couve-flor para uma tábua e pique em pedaços pequenos.
O tomate você deve picar em cubos, não é necessário descartar a pele e as sementes.
Na frigideira em fogo baixo, adicione o azeite e o tempero caseiro. Cozinhe por 30 segundos de cada lado para que o cubo comece a derreter.
Refogue o tempero por um minuto e então acrescente a couve-flor, o tomate, o sal e a pimenta.
No fogo alto, cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. E é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 4 porções.
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 31kcal | Proteína: 2g | Gordura: 0g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g
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