Este vinagrete é feito com parte da melancia que turbina treino e até sexo

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Já pensou em usar praticamente todo o alimento e gerar o mínimo de desperdício? Falei sobre isso na coluna da semana passada: 7 atitudes simples e práticas para reduzir o desperdício de alimentos.
Hoje, trago uma receita pensando justamente nisso: como utilizar de maneira saudável e nutritiva as partes dos alimentos que iriam para o lixo.
Neste vinagrete, vamos utilizar a parte branca da melancia, que possui muitos nutrientes como vitamina A, B6, C, zinco, magnésio e potássio. Além disso, ela é rica em citrulina, um aminoácido que promove a vasodilatação. Isso melhora a circulação, fazendo com que mais sangue chegue aos músculos e até aos órgãos sexuais —o que contribui para aumentar a performance esportiva, a libido e até a minimizar a disfunção erétil.
Vinagrete de entrecasca de melancia

Ingredientes
- Entrecasca de 1/2 melancia baby ou 1/4 da melancia normal (94 g), o que equivale a 1 xícara de entrecasca picada
- 3 tomates (232 g) picados, o equivalente a 1 xícara e meia
- 1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 punhados de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo

A entrecasca da melancia é a parte branca que fica entre a polpa vermelha e a casca verde. O ideal aqui é cortar toda a parte vermelha para consumir como um lanche, por exemplo, e com uma faca retirar e descartar a parte verde. O ideal é cortar bem rente da parte verde, assim você fica com uma quantidade boa de entrecasca.
Pegue somente a parte branca, corte em tirinhas e depois corte as tirinhas novamente, formando cubos.
O tomate vamos descartar apenas as sementes. Pegue uma tigela, apoie uma peneira e então corte os tomates em 4 partes. Com uma colher, despeje toda a semente com o suco por cima da peneira. Separe todo o suco do tomate, deixando na peneira apenas as sementes, que devem ser descartadas. Aproveite a peneira, corte o limão ao meio e então esprema todo o suco dele, descartando apenas as sementes e a casca.
O tomate corte em fatias, vire e fatie novamente formando cubos.
Em uma tigela, coloque os cubos da entrecasca, os tomates em cubos e o suco do tomate com o limão espremido.
Tempere com o sal, o cheiro verde picado, o gengibre em pó e o azeite de oliva. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por uma hora para gelar.
Sirva acompanhado de um grelhado ou por cima da salada de folhas, que fica uma delícia. E é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora para gelar | Rendimento: 5 porções.
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 37 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 2 g | Fibras: 1 g
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