Omelete de queijo com abobrinha para um jantar low carb, saudável e prático

Muitas vezes no jantar queremos comer algo diferente do almoço, bem saboroso e prático de fazer.
Essa omelete de queijo com abobrinha pode ter vários recheios diferentes, sacia e ainda é baixa em carboidrato.
Se quiser, pode já deixar o recheio pronto na geladeira, assim o jantar fica pronto rapidinho.
Omelete de queijo
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha (100 g)
- 1 tomate pequeno (50 g)
- 1 colher de chá de ervas finas
- 3 fatias de queijo gouda, gruyère ou provolone (50 g)
- 1 ovo
- 2 pitadas de sal

Modo de preparo
Pique em cubos a abobrinha e o tomate. Coloque em uma frigideira antiaderente, adicione as ervas finas e 1 pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo ocasionalmente para o tomate murchar. Reserve.
Quebre o ovo em uma caneca, adicione 1 pitada de sal e bata bem com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo fatiado e despeje por cima o ovo batido. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada por 4 minutos.
Abra a frigideira, adicione a abobrinha refogada com o tomate e dobre a omelete ao meio.
Com uma espátula, pressione a omelete para formar uma crostinha, depois vire, pressione do outro lado e é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 porção
Informação nutricional por porção: valor calórico: 294 kcal | Proteína: 21 g | Gordura: 21 g | Carboidrato: 7 g | Fibras: 2 g
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