Verônica Laino

Verônica Laino

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Omelete de queijo com abobrinha para um jantar low carb, saudável e prático

Muitas vezes no jantar queremos comer algo diferente do almoço, bem saboroso e prático de fazer.

Essa omelete de queijo com abobrinha pode ter vários recheios diferentes, sacia e ainda é baixa em carboidrato.

Se quiser, pode já deixar o recheio pronto na geladeira, assim o jantar fica pronto rapidinho.

Omelete de queijo

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha (100 g)
  • 1 tomate pequeno (50 g)
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 3 fatias de queijo gouda, gruyère ou provolone (50 g)
  • 1 ovo
  • 2 pitadas de sal
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

Pique em cubos a abobrinha e o tomate. Coloque em uma frigideira antiaderente, adicione as ervas finas e 1 pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo ocasionalmente para o tomate murchar. Reserve.

Continua após a publicidade

Quebre o ovo em uma caneca, adicione 1 pitada de sal e bata bem com um garfo.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo fatiado e despeje por cima o ovo batido. Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada por 4 minutos.

Abra a frigideira, adicione a abobrinha refogada com o tomate e dobre a omelete ao meio.

Com uma espátula, pressione a omelete para formar uma crostinha, depois vire, pressione do outro lado e é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 porção

Informação nutricional por porção: valor calórico: 294 kcal | Proteína: 21 g | Gordura: 21 g | Carboidrato: 7 g | Fibras: 2 g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.