Verônica Laino

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Reportagem

Bolo de cenoura para dois é feito na airfryer e rico em fibras

Bateu aquela vontade de comer um bolo de cenoura, mas você não quer fazer uma receita inteira?

Essa versão míni é para você!

Fica pronta em 25 minutos na airfryer, rende apenas duas porções e é rico em fibras.

Bolo de Cenoura na Airfryer

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Imagem: Léo Avesani

Ingredientes

  • 1 ovo (50 g)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (80 g)
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia (30 g)
  • 2 colheres de sopa de leite integral ou água
  • 1 colher de chá de adoçante natural
  • 1 colher de chá cheia de fermento para bolo
  • 20 g de chocolate amargo
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

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No liquidificador ou no mixer, coloque o ovo, a cenoura, o farelo de aveia, o leite e o adoçante. Bata na velocidade máxima por 2 minutos para que o bolo fique bem fofinho.

Finalize com o fermento e misture com uma colher.

Transfira a mistura para um pote untado com azeite. Tenha certeza de que o pote possa ir na airfryer (normalmente indicamos potes de vidro temperado, porcelana, cerâmica ou silicone, sempre olhe as instruções do fabricante antes de assar).

Leve para a airfryer a 180 graus por 25 minutos, não é preciso pré-aquecer. Depois desse tempo, faça o teste do palito, se ele sair sequinho o bolo já está pronto.

Agora pique o chocolate, coloque por cima do bolo e devolva para a airfryer por 1 minuto, assim o chocolate vai derreter. Retire o bolo da airfryer, espalhe o chocolate derretido por todo o bolo e é isso, tua receita tá pronta, bom apetite!

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções

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Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 161 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 15 g | Fibras: 5 g

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

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