Pão de mandioca cozida fica macio, saboroso e tem poucos ingredientes

Que tal um pão macio, saboroso e com poucos ingredientes?
A mandioca deixa o pão macio e úmido, uma delícia para um lanche da tarde acompanhado de um patê de atum, por exemplo.
Pão de mandioca cozida
Ingredientes:
- 3 ovos pequenos (139 g)
- 2 xícaras mandioca cozida (330 g)
- 1/2 xícara de polvilho azedo (57 g)
- 1/2 xícara de farelo de aveia (62 g)
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a mandioca cozida com os ovos e bata na velocidade máxima por 1 minuto —ou até que fique um creme bem lisinho.
Transfira esse creme para uma tigela e acrescente o sal, o polvilho e o farelo de aveia. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Deixe descansando por 10 minutos para hidratar o farelo de aveia.
Finalize com o fermento e misture bem.
Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (se a forma não for de silicone, unte com azeite). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Tempo de preparo: 55 minutos | Rendimento: 12 fatias
Informação nutricional por fatia: valor calórico: 85 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 1 g | Carboidrato: 15 g | Fibras: 1 g
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.