Verônica Laino

Verônica Laino

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Pão de mandioca cozida fica macio, saboroso e tem poucos ingredientes

Que tal um pão macio, saboroso e com poucos ingredientes?

A mandioca deixa o pão macio e úmido, uma delícia para um lanche da tarde acompanhado de um patê de atum, por exemplo.

Pão de mandioca cozida

Ingredientes:

  • 3 ovos pequenos (139 g)
  • 2 xícaras mandioca cozida (330 g)
  • 1/2 xícara de polvilho azedo (57 g)
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (62 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a mandioca cozida com os ovos e bata na velocidade máxima por 1 minuto —ou até que fique um creme bem lisinho.

Transfira esse creme para uma tigela e acrescente o sal, o polvilho e o farelo de aveia. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.

Deixe descansando por 10 minutos para hidratar o farelo de aveia.

Finalize com o fermento e misture bem.

Continua após a publicidade

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (se a forma não for de silicone, unte com azeite). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Imagem
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 55 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação nutricional por fatia: valor calórico: 85 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 1 g | Carboidrato: 15 g | Fibras: 1 g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.