Faça esta barrinha de castanhas com chocolate para ter um lanche delicioso

Essa barrinha fica simplesmente incrível! É muito crocante e acompanha muito bem uma boa xícara de café.
Eu fiz com mix de castanhas que tinha uva-passa, mas você pode fazer apenas com um tipo de castanha ou, se quiser algo mais em conta, usar somente amendoim.
No meu mix tinha: amendoim, castanha-de-caju, uva-passa, amêndoa e castanha-do-pará.
Barrinha proteica de castanhas

Ingredientes
- 1 xícara de mix de castanhas (150g)
- 1/4 xícara de semente --eu usei a de abóbora (38g)
- 1 colher de sopa de azeite (15ml)
- 1 colher de sopa de mel ou melado de cana (15ml)
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja (35g)
- 1 barra de chocolate 60% (85g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:

Coloque as castanhas em uma tábua e corte de forma grosseira, só para quebrar um pouco as castanhas.
Em uma tigela, coloque as castanhas, a semente, o azeite, o melado de cana, o sal e a canela em pó. Misture tudo muito bem.
Transfira para um refratário de vidro ou silicone e leve para a air fryer por 15 minutos a 180°C.
Retire o refratário da air fryer e adicione a proteína de soja e o chocolate, misture tudo muito bem até que o chocolate derreta e envolva por completo na soja e nas castanhas.
Transfira essa mistura para um prato forrado com papel manteiga e espere esfriar por completo para que o chocolate volte a endurecer.
Corte em 20 quadradinhos e armazene em um pote de vidro bem fechado.
Validade: 4 dias a temperatura ambiente ou 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas para resfriar | Rendimento: 20 porções
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 87kcal | Proteína: 3g | Gordura: 6g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.