Verônica Laino

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Opinião

Farofa proteica é acompanhamento saboroso e você pode comer até na salada

As pessoas estão cada vez mais preocupadas com a ingestão de proteínas e esta receita é uma ótima opção para você aumentar o consumo do nutriente no seu dia a dia.

Além de ficar saborosa, essa farofa é superproteica, diferentemente da tradicional.

Ela pode ser consumida quente, como um acompanhamento, ou até mesmo fria, por cima da salada, para uma textura extra.

Farofa Proteica

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Imagem: Léo Avesani

Ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja na cor clara (160g)
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (50g)
  • 1 cebola (150g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (10g)
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup ou molho barbecue (24g)
  • 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa cheia de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 1 colher de chá de sal
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

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1. Descasque a cebola, corte ao meio e então fatie bem fininho cada metade.

2. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola fatiada, cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

3. Agora, acrescente a manteiga, o azeite, o ketchup, o shoyu e aguarde a manteiga derreter por completo.

4. Assim que a manteiga derreter, misture tudo para que fique homogêneo e acrescente a proteína texturizada de soja, o farelo de aveia, o sal, a páprica defumada, a cebolinha e a levedura nutricional.

Cozinhe mexendo sempre por 10 minutos ou até que a soja fique crocante.

Validade: espere esfriar por completo e guarde por 7 dias em um pote hermeticamente fechado.

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Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções

Informação nutricional (por porção):

  • Valor calórico: 109kcal
  • Proteínas: 12g
  • Gorduras: 3g
  • Carboidratos: 10g
  • Fibras: 4g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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