Topo

Verônica Laino

Tortinha de limão com massa de aveia e recheio de whey é sobremesa saudável

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

09/08/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Se você gosta de torta de limão, vai amar essa receita. É uma versão saudável, proteica e que pode ser consumida até no café da manhã.

Eu usei whey protein para acrescentar proteína e adoçar a receita. Caso você não tenha, utilize leite em pó e o açúcar/adoçante de sua preferência.

Para manter a massa sempre crocante, o ideal é montar a tortinha na hora de servir, pois como o recheio é bem cremoso, com o tempo a massa vai ficando um pouco mole.

Tortinha de limão

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos (83 g)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia (81 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (26 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 dose de whey protein sabor baunilha (30 g)
  • Suco de 1 limão grande
  • Raspas de limão
  • 2 potes de iogurte natural (340 g)
tortinha de limão 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, o açúcar e a água. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
  2. Separe 9 forminhas de silicone (você também pode usar forminha de empada, neste caso, unte com óleo de coco antes de espalhar a massa), distribua a massa nelas e, com a espátula, vá puxando-a até preencher completamente a forminha.
  3. Leve para assar na air fryer a 180°C por 15 minutos, ou no forno a 200°C por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, vamos preparar o recheio. Em uma tigela, coloque os potes de iogurte natural, o whey protein, o suco de limão e as raspas de limão. Misture delicadamente com um fuê, ou batedor de arame, e leve o recheio à geladeira para firmar.
  5. Assim que a massa terminar de assar, retire as forminhas do forno, desenforme e coloque em cima de uma grelha para esfriar.
  6. Quando a massa estiver fria, você já pode montar as tortinhas. Distribua o recheio nas massas, finalize com as raspas de limão e sirva em seguida. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
tortinha de limão 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Rendimento: 9 tortinhas

Validade: o ideal é armazenar separado. A forminha em um pote fechado por 3 dias e o recheio na geladeira por 3 dias.

Tempo de preparo: 20 minutos

Informação nutricional por tortinha: valor calórico: 116 kcal; proteína: 7 g; gordura: 3 g; carboidrato: 16 g.