Topo

Verônica Laino

Panqueca de lentilha e aveia contém fibras e é fonte de proteína

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

14/06/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Essa massa, além de ser muito nutritiva, é superversátil. Você pode usá-la como massa de panqueca, mas também é uma ótima opção para substituir um wrap, fazer pizza de frigideira e até substituir a tortilha do taco.

Eu usei a lentilha laranja, mas a receita funciona com lentilha comum e até ervilha partida. O grão não precisa estar cozido, afinal vamos cozinhar a massa da panqueca.

Panqueca 2 - Léo Avesoni - Léo Avesoni
Imagem: Léo Avesoni

Panqueca de lentilha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha crua (87 g)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (53 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (63 g)
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite) e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Pegue uma frigideira antiaderente de cerca de 18 a 20 cm de diâmetro, unte com um fio de azeite. Com a mão direita (se você for canhoto, inverta os lados), pegue a frigideira, e com a outra mão, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de 1/4 de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo baixo.
  3. Depois de aproximadamente 2 minutos vão surgir bolhas na massa e a borda vai começar a levantar, vire a panqueca com uma espátula de silicone para dourar do outro lado por aproximadamente 1 minuto.
  4. Transfira o disco para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Panqueca 3 - Léo Avesoni - Léo Avesoni
Imagem: Léo Avesoni

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 24 horas e aquecer na frigideira por 1 minuto.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 14 discos

Informação nutricional por disco: valor calórico: 63 kcal; proteína: 7 g; gordura: 2 g; carboidrato: 9 g; fibras: 2 g