Panqueca de lentilha e aveia contém fibras e é fonte de proteína
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Essa massa, além de ser muito nutritiva, é superversátil. Você pode usá-la como massa de panqueca, mas também é uma ótima opção para substituir um wrap, fazer pizza de frigideira e até substituir a tortilha do taco.
Eu usei a lentilha laranja, mas a receita funciona com lentilha comum e até ervilha partida. O grão não precisa estar cozido, afinal vamos cozinhar a massa da panqueca.
Panqueca de lentilha
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha crua (87 g)
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (53 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (63 g)
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal ou tempero caseiro
- 1 colher (sopa) de azeite para untar a frigideira
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite) e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Pegue uma frigideira antiaderente de cerca de 18 a 20 cm de diâmetro, unte com um fio de azeite. Com a mão direita (se você for canhoto, inverta os lados), pegue a frigideira, e com a outra mão, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de 1/4 de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo baixo.
- Depois de aproximadamente 2 minutos vão surgir bolhas na massa e a borda vai começar a levantar, vire a panqueca com uma espátula de silicone para dourar do outro lado por aproximadamente 1 minuto.
- Transfira o disco para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Para descongelar, basta deixar na geladeira por 24 horas e aquecer na frigideira por 1 minuto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 14 discos
Informação nutricional por disco: valor calórico: 63 kcal; proteína: 7 g; gordura: 2 g; carboidrato: 9 g; fibras: 2 g
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