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Verônica Laino

Sopa creme de ervilha é ótima para esquentar em dias frios

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

31/05/2022 04h00

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Para esse friozinho, nada como uma sopa bem quentinha para aquecer nosso corpo. Essa receita pode ser feita com ou sem proteína animal. Se você quiser uma sopa mais encorpada e com uma maior sensação de saciedade, o ideal é incluir a proteína. Agora, se preferir uma sopa mais leve e mais cremosa, o ideal é seguir a receita sem a proteína de origem animal.

Sopa creme de ervilha

Ingredientes:

  • 7 dentes de alho pequenos (12 g)
  • 1 cebola grande (308 g)
  • Lombo ou peito de frango em cubos (500 g)
  • 2 abobrinhas grandes (554 g)
  • 800 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal (5 ml)
  • Ervilha partida (500 g)
sopa creme de ervilha 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

DICA: para uma melhor digestão da ervilha, o ideal é deixa-la de molho na água com uma colher (sopa) de vinagre por 4 a 6 horas. Depois desse período, escorra a ervilha, lave em água corrente e siga o passo a passo a seguir.

  1. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola.
  2. Na panela de pressão (a minha tem capacidade para 5 litros), coloque duas colheres da cebola picada e os cubos de lombo. Deixe refogar em fogo baixo por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o restante da cebola, o alho e refogue por mais 4 minutos.
  4. Corte as pontinhas da abobrinha e descarte-as. Corte a abobrinha em pedaços grandes. Coloque na panela junto com o refogado.
  5. Por cima, acrescente a ervilha, a água e o sal, misture tudo muito bem.
  6. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos (caso não tenha deixado a ervilha de molho, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos).
  7. Após o cozimento, retire a pressão, abra a panela e com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até ficar na consistência de um creme. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Sopa creme de ervilha 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 289 kcal; proteína: 25,6 g; gordura: 5,3 g; carboidrato: 37 g; fibras: 8,6 g.