Sopa creme de ervilha é ótima para esquentar em dias frios
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Para esse friozinho, nada como uma sopa bem quentinha para aquecer nosso corpo. Essa receita pode ser feita com ou sem proteína animal. Se você quiser uma sopa mais encorpada e com uma maior sensação de saciedade, o ideal é incluir a proteína. Agora, se preferir uma sopa mais leve e mais cremosa, o ideal é seguir a receita sem a proteína de origem animal.
Sopa creme de ervilha
Ingredientes:
- 7 dentes de alho pequenos (12 g)
- 1 cebola grande (308 g)
- Lombo ou peito de frango em cubos (500 g)
- 2 abobrinhas grandes (554 g)
- 800 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de sal (5 ml)
- Ervilha partida (500 g)
Modo de preparo:
DICA: para uma melhor digestão da ervilha, o ideal é deixa-la de molho na água com uma colher (sopa) de vinagre por 4 a 6 horas. Depois desse período, escorra a ervilha, lave em água corrente e siga o passo a passo a seguir.
- Descasque e pique os dentes de alho e a cebola.
- Na panela de pressão (a minha tem capacidade para 5 litros), coloque duas colheres da cebola picada e os cubos de lombo. Deixe refogar em fogo baixo por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o restante da cebola, o alho e refogue por mais 4 minutos.
- Corte as pontinhas da abobrinha e descarte-as. Corte a abobrinha em pedaços grandes. Coloque na panela junto com o refogado.
- Por cima, acrescente a ervilha, a água e o sal, misture tudo muito bem.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos (caso não tenha deixado a ervilha de molho, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos).
- Após o cozimento, retire a pressão, abra a panela e com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até ficar na consistência de um creme. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 289 kcal; proteína: 25,6 g; gordura: 5,3 g; carboidrato: 37 g; fibras: 8,6 g.
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