PUBLICIDADE

Topo

Verônica Laino

Ficou com vontade de doce? Brownie de micro-ondas fica pronto em 1 minuto

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Conteúdo exclusivo para assinantes
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

22/03/2022 04h00

Bateu aquela vontade de comer um doce no meio da tarde, mas você não quer perder muito tempo preparando uma receita convencional? Se você quer algo que renda apenas uma porção, vem comigo que hoje eu vou ensinar como fazer um brownie que fica pronto em apenas 1 minuto no micro-ondas.

Brownie de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa), ou 15 ml, de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (17 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (9 g)
  • 1 colher (sobremesa), ou 5 ml, de manteiga em temperatura ambiente (4 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal (71 g)
  • 1 quadradinho de chocolate amargo (7 g)
  • 2 castanhas-de-caju ou nozes picadas para enfeitar (4 g)
Brownie Verônica Laino 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em um potinho, coloque o cacau em pó, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o leite, bata com um fuê ou um garfo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um pote pequeno ou xícara, coloque o chocolate no meio da massa e leve para o micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.
  3. Retire o brownie do micro-ondas e acrescente as castanhas picadas.
  4. Consuma ainda quente e é isso! Sua receita tá pronta. Bom apetite!
Brownie Verônica Laino 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 1 dia na geladeira.

Tempo de preparo: 3 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional: valor calórico: 213 kcal; proteína: 4 g; gordura: 9 g; carboidrato: 28 g; fibras: 3 g.