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Verônica Laino

Bombom gelado de amendoim: fácil de fazer, doce fornece proteínas e fibras

Veronica Laino
Imagem: Veronica Laino

Colunista do VivaBem

25/01/2022 04h00

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A receita de hoje é para os amantes de amendoim. Este bombom é superfácil de fazer e derrete na boca! A combinação do amendoim com coco nem sempre agrada a todos, mas se você não gosta de coco pode substituir por farelo de aveia ou ainda farinha de amêndoa.

Para banhar o bombom eu recomendo usar o chocolate amargo, inclusive já fiz um texto explicando como escolher um bom chocolate.

Bombom gelado de amendoim

Bombom gelado de amendoim - Verônica Laino - Verônica Laino
Imagem: Verônica Laino

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco (48 g)
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (127 g)
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante natural ou açúcar (4 g)
  • 1 pitada de sal
  • 80g de chocolate amargo

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque a farinha de coco, o adoçante e o sal, misture bem com uma colher.

- Acrescente a pasta de amendoim e misture até ficar uma massa homogênea.

- Pegue uma colher de sopa da massa e faça uma bolinha, repita o processo até acabar com toda a massa.

- Leve para a geladeira por 20 minutos.

- Derreta o chocolate em banho-maria ou leve ao micro-ondas por um minuto, mexendo na metade do tempo.

- Retire as bolinhas da geladeira e passe no chocolate derretido, coloque em cima de um prato e devolva para a geladeira por mais 10 minutos. E é isso! Sua receita está pronta, bom apetite!

Bombom gelado de amendoim - Verônica Laino - Verônica Laino
Imagem: Verônica Laino

Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 11 bombons

Informação Nutricional por bombom:

  • Valor calórico: 130 kcal
  • Proteína: 5 g
  • Gordura: 11 g
  • Carboidrato: 5 g
  • Fibras: 3 g